Contato


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA TERRASAL AUTOMÓVEIS AFG LTDA.

A Terrasal Automóveis AFG LTDA (“TERRASAL”) entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites, aplicativos e serviços (“Serviços”) da TERRASAL, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica a qualquer um dos Serviços relacionados atividades da TERRASAL, entendendo como tal todas aquelas contidas nos domínios e sub domínios dos sites oficiais da TERRASAL, nos endereços, http://www.terrasal.com.br/, ttps://www.terrasalchevrolet.com.br/, https://terrasal.syonet.com/ e aplicativos relacionados a empresa TERRASAL.

A presente Política é voltada a clientes da TERRASAL e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor da TERRASAL, ou caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica com a TERRASAL, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela TERRASAL, ou o responsável por sua contratação na TERRASAL, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre seus direitos sobre seus dados.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Data Privacy Officer através do endereço de e-mail: dpo.terrasal@socel.com.br

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

Agente de tratamentoTERRASAL AUTOMÓVEIS AFG LTDA.
Papel no tratamentoTPredominantemente controladora
Natureza dos dados tratadosDados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
Principais finalidadesA TERRASAL poderá utilizar dados pessoais para fornecer os seus produtos e serviços como dados cadastrais, dados de geolocalização entre outros.
CompartilhamentoOperadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais empresas do Grupo Socel; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de DadosMedidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitosConfirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc.


I. DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

Dado pessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensívelCategoria especial de dados pessoais referentes a oirejem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
TitularPessoa Natural a quem se referem os dados pessoais, Taís como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, Transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
AnonimizaçãoQuem processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.


II. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A TERRASAL poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

    (A) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A TERRASAL coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais, redes sociais, aplicativos de mensagem da TERRASAL ou utilizados por ela, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, dados de contato, quando do preenchimento de formulários, inclusive nas concessionárias, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a TERRASAL. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à TERRASAL, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item II. abaixo.

    (B) Dados coletados automaticamente: A TERRASAL também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a TERRASAL fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV. abaixo. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além destas informações a TERRASAL fará utilização de dados de diagnóstico do veículo utilizado pelo Titular para indicar ao Titular a necessidade de manutenção do veículo.

O Titular poderá solicitar a atualização e complementar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados entre outros direitos, por meio de nossos canais de atendimento. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível.

A TERRASAL reforça que não trata, para as finalidades gerais aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, sendo certo que, caso nas remotas e específicas hipóteses em que o faz, o tratamento se fundamenta em termos específicos previamente disponibilizados aos Titulares, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização legal expressa.



III. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais tratados pela TERRASAL têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, inclusive adequando-os às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.

A TERRASAL, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatórias.

Além disso, a TERRASAL também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra empresa do grupo Socel e/ ou General Motors), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da TERRASAL, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da TERRASAL, além do opt-out disponibilizado em todos os e-mails e mensagens, a qualquer momento o Titular pode contatar a TERRASAL por meio de nossos meios de comunicação ou enviar e-mail para dpo.terrasal@socel.com.br.



IV. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da TERRASAL. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A TERRASAL utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar suas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

TIPOS DE COOKIESO QUE ELES FAZEM?PARA QUE NÓS OS USAMOS
NecessáriosSão aqueles cookies que permitem a você navegar pelo site e usar recursos essenciais, como áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não guardam quaisquer informações sobre você que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço ou para lembrar as páginas navegadas no site.Identificá-lo como um usuário conectado o nosso site; Lembrar de informações que você digitou previamente em eventuais formulários de pedidos para pré-popular formulários; Certificar-se de que você se conecta ao serviço correto em nosso site quando fizemos alguma mudança na forma como ele funciona.
DesempenhoEsses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da TERRASAL, fornecendo informações sobre áreas visitadas o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. Esses cookies não coletam quaisquer informações que possam identificá-lo. Toda a informação coletada é realizada de forma codificada, anônima que e somente usada para ajudar a melhorar a forma como o nosso site funciona, entender o que interessa aos nossos usuários e medir a eficácia da nossa comunicação.Fornecer estatísticas sobre como nosso site é utilizado; verificar a eficiência da nossa comunicação, não nos utilizando dessas informações para direcionamento de anúncios quando em visita a outros sites; ajudar na melhoria de nosso site pela medição de erros que eventualmente possam ocorrer; realizar melhorias e aperfeiçoamento em nosso site decorrentes de comportamentos de navegação de nossos usuários.
FuncionaisEsses cookies permitem que as páginas da TERRASAL se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.Lembrar eventualmente das configurações que você aplicou, como layout. Tamanho do texto, preferencias e cores; Lembrar eventualmente se já perguntamos se você deseja receber uma pesquisa para que, dessa forma, não precisamos perguntar reiteradas vezes; eventuais realizações de chats ao-vivo para suporte; compartilhar informações com parceiros para que eventualmente a TERRASAL possa lhe oferecer nossos serviços ou produtos. A informação compartilhada só poderá ser usada para fornecer produto ou função e não para qualquer outra finalidade.
  Lembrar eventualmente das configurações que você aplicou, como layout. Tamanho do texto, preferencias e cores; Lembrar eventualmente se já perguntamos se você deseja receber uma pesquisa para que, dessa forma, não precisamos perguntar reiteradas vezes; eventuais realizações de chats ao-vivo para suporte; compartilhar informações com parceiros para que eventualmente a TERRASAL possa lhe oferecer nossos serviços ou produtos. A informação compartilhada só poderá ser usada para fornecer produto ou função e não para qualquer outra finalidade.
SegmentaçãoEsses cookies estão ligados aos serviços prestados por terceiros, tais como, por exemplo, botões de “Like” e botões de “Compartilhar” contidos em outros sites que não o site da TERRASAL. O terceiro fornece esses serviços por reconhecer que vocês visitou nosso site, mas de maneira nem uma se confunde com a TERRASAL em si.Para conecta-se a redes sociais como o Facebook, que, por serem terceiros e pelos quais não temos controle, poderão, posteriormente, utilizar as informações sobre a sua visita para direcionar publicidade de seus interesse para você em outros sites; Para fornecemos às agências de publicidade informações sobre sua visita e para que estas possam eventualmente apresentar lhe anúncios pertinentes ao seu perfil de navegação.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da TERRASAL, a TERRASAL armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das páginas da TERRASAL utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, consulte as páginas de ajuda de seu navegador de preferência.

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da TERRRASAL, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.



V. COM QUEM COMPARTILHAREMOS SEUS DADOS

A TERRASAL, trabalha em parceria com diversas Empresas no Brasil, sendo seu direito saber com quem compartilhamos seus dados por meio do nosso contato dpo.terrasal@socel.com.br onde você poderá solicitar este detalhamento.

Adicionalmente, tendo em vista que a base de dados da TERRASAL é armazenada nos Estados Unidos, sobretudo por questões de facilitação de gerenciamento e segurança, será necessário transferir internacionalmente os dados pessoais tratados, o que é feito sempre no melhor interesse do titular, bem como com toda a máxima segurança e cuidado.



VI. COMO MANTEMOS OS DADOS EM SEGUROS

A TERRASAL utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para garantir a proteção dos dados pessoais que trata. Desta forma, adota diversas precauções.

Além dos esforços técnicos, a TERRASAL também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Embora a TERRASAL adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que e a TERRASAL não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.



VII. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela TERRASAL serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da TERRASAL, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.



VIII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a TERRASAL respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

    I) A confirmação da existência de tratamento;

    II) O acesso aos dados;

    III) A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

    IV) A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

    V) A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;

    VI) A eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

    VII) A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a TERRASAL compartilhou seus dados;

    VIII) A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

    IX) A revogação do consentimento.

Os direitos poderão ser exercidos pelo titular por meio de requisição direta pelo e-mail dpo.terrasal@socel.com.br.

A TERRASAL empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela TERRASAL).



IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.



IIX. INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Nossa política de privacidade tem como base expiração a politica de privacidade da GMB (GENERAL MOTORS DO BRASIL), a mesma pode ser consultada no site (https://www.chevrolet.com.br/ajuda/politica-de-privacidade) Nossa consulta foi feita na data 11/01/2021.